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Adição de carotenóides naturais e artificiais na alimentação de galinhas poedeiras: efeitos na qualidade de ovos frescos e armazenados Ciência Rural
Spada,Fernanda Papa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Coelho,Antonio Domingos; Savino,Vicente José Maria; França,Luciano Cristiano; Correr,Edival; Martins,Edmilson; Fischer,Flávia Salgado; Lemes,Dayane Elizabeth Aoqui.
A pesquisa teve como objetivo avaliar os atributos de qualidade e de durabilidade dos ovos de duas diferentes linhagens de poedeiras, com dietas contendo aditivos artificiais ou naturais, em diferentes períodos de armazenamento. Foram quantificadas durante o armazenamento as variáveis perda de peso, pH da gema e albúmen, gravidade específica, índice de gema (IG) e foi realizada também classificação por peso e Unidade Haugh (UH). Os resultados foram avaliados segundo teste de Tukey (P≤0,05). As linhagens diferiram quanto à classificação extra dos ovos, com maior porcentagem para a Isa Brown. Os ovos obtidos das poedeiras Carijó apresentaram maior porcentagem de gema (Carijó 30,66 e Isa-Brown 24,55). O tempo de armazenamento fez com que a porcentagem de gema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Natural; Artificial; Qualidade; Isa Brown; Carijó Barbada.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200025
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Digestible lysine levels for laying hens and their effects on egg quality Animal Sciences
Santos, Tiago Antônio dos; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais,; Geraldo, Adriano; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Machado, Luiz Carlos; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Pelícia, Kléber; Universidade José do Rosário Vellano; Simão, Sérgio Domingos; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Vieira Filho, Javer Alves; Universidade Estadual Paulista.
Egg quality of semi-heavy laying hens fed on low protein diets (14.0% CP) and on different lysine levels is evaluated, while maintaining the same ratio of digestible amino acids / digestible lysine. Four hundred and twenty commercial strain Isa Brown laying hens, 28 weeks old, were divided into 42 experimental plots. A completely randomized design with six treatments and seven replicates was employed in four production cycles of 28 days each. Treatments comprised Control - 16.92% CP; 0.750% digestible lysine. Treatments 1 to 5, with CP levels 14% and digestible lysine levels 0.600, 0.675, 0.750, 0.825 and 0.900% respectively. Levels of Treatments 1 and 2 (0.546 and 0.640% digestible Met + Cys / 0.600 and 0.675% digestible lysine) provided smaller egg size....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.03.00-1 ideal protein; Digestible amino acids; Isa Brown; Requirement; Diet.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/21823
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Digestible lysine levels in semi-heavy laying hens in the period from 28 to 44 weeks of age Animal Sciences
Santos, Tiago Antônio dos; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Geraldo, Adriano; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Machado, Luiz Carlos; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Gonçalves, Rogério Amaro; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Pelícia, Kléber; Universidade José do Rosário Vellano; Simão, Sérgio Domingos; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais.
This study aimed to evaluate the performance of laying hens subjected to heavy semi-low crude protein (14.0%) and lysine levels while maintaining the same relation of digestible amino acid/ digestible lysine. A commercial line of 420 Isa Brown laying hens, in the period from 28 to 44 weeks of age, were distributed in 42 experimental plots. A completely randomized design with six treatments and seven replicates in four periods of 28 days/each was used. The treatments were: Control - Formulated according to the nutritional requirements proposed in the strain, containing 16.92% crude protein, 0.750% digestible lysine. Treatments 1 to 5, with crude protein levels of 14% and 0.600% of digestible lysine, 0.675%, 0.750%, 0.825% and 0.900%, respectively. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.03.00-1 ideal protein; Digestible amino acid; Isa Brown.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/21822
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Níveis de lisina digestível e zinco quelato sobre os parâmetros produtivos de poedeiras marrons R. Bras. Zootec.
Pacheco,Bruna Helena Carvalho; Trindade Neto,Messias Alves da; Albuquerque,Ricardo de; Schammass,Eliana Aparecida.
Objetivou-se avaliar a produção de ovos em galinhas Isa Brown alimentadas com dietas com diferentes níveis de lisina digestível e zinco quelato. Utilizaram-se 720 poedeiras marrons, em dois períodos de avaliação, de 24 a 36 e de 48 a 60 semanas de idade. As dietas foram avaliadas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 × 3, composto de 5 níveis de lisina digestível (0,482; 0,527; 0,582; 0,644 e 0,732%) e 3 de zinco quelato (20, 40 e 80 ppm), de modo que cada combinação foi testada em 6 repetições de 8 aves por unidade experimental. Na fase de 24 a 36 semanas de idade, houve influência da interação de lisina digestível e zinco no consumo médio diário de ração e na porcentagem de postura. Na fase de 48 a 60 semanas, a interação foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido sintético; Desempenho; Isa Brown; Mineral; Requerimento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100018
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